講座案内

Course guidance

生涯学習センターが主催する、現在受講生募集中の講座や事業についてご案内しています。

HOME > 講座案内 > 【ご近所先生企画講座5月開講】 おもてなしのお菓子づくり~ステキに盛りつけ&ラッピング!~

2017年05月17日
先着順

【ご近所先生企画講座5月開講】  おもてなしのお菓子づくり~ステキに盛りつけ&ラッピング!~

申し込み締め切り2017年05月17日

手軽に作りたいけれど、ステキに仕上げるにはどうしたらいいの?そんな悩みに応えて、ちょっとオシャレで簡単に作れるお菓子を、イタリア風などのテーマに合わせて作ります。デコレーションやラッピングで魅せる、オシャレなお菓子を作りましょう。最後はスマホやカメラで撮影しましょう!


開催日時
〔オリエンテーション〕
5月11日(木)
10時00分~1時間程度
〔講座〕
5月18日~6月15日 
毎週木曜
10時00分~12時00分
受講料
3,000円
材料費
3,500円
回数
5回
定員
20名
会場
北区民センター(北区北25条西6丁目)
2階 料理室
単位
5単位
対象
一般市民
持ち物
筆記用具、エプロン、手拭きタオル、台拭きタオル、カメラ機能付の携帯電話・スマホまたはデジカメ

カリキュラム

0回目
開催日2017年05月11日
内容【オリエンテーション】
1時間程度で、講師から講座内容や持ち物などを詳しく説明します。参加は自由ですが、お時間のある方はぜひご参加ください。
講師KAORI
会場2階 料理室
1回目
開催日2017年05月18日
内容「イタリアンクッキー」ラッピングまで
講師KAORI
会場2階 料理室
2回目
開催日2017年05月25日
内容「アメリカンブラウニー」ラッピングまで
講師KAORI
会場2階 料理室
3回目
開催日2017年06月01日
内容「N.Y風カップケーキ」絞りのデコレーション
講師KAORI
会場2階 料理室
4回目
開催日2017年06月08日
内容「ティラミス」イタリアンデザート仕立て
講師KAORI
会場2階 料理室
5回目
開催日2017年06月15日
内容「ミルクプリン」イタリアンデザート仕立て
講師KAORI
会場2階 料理室

お問い合わせ先

札幌市生涯学習センター 学習企画係
電話:011-671-2311 FAX:011-671-2334

登録情報の変更や過去の受講履歴が確認できます。

利用者登録や講座の申込方法をご案内します。ご利用前に必ずごお読みください。

講座検索


検索

ジャンル