講座案内

Course guidance

生涯学習センターが主催する、現在受講生募集中の講座や事業についてご案内しています。

HOME > 講座案内 > 【北海学園大学連携講座】 親子で調理!ベジスイーツ

2017年12月25日

【北海学園大学連携講座】  親子で調理!ベジスイーツ

申し込み締め切り2017年12月25日

野菜を甘いお菓子に調理してみましょう!
「ベジスイーツ」って知っていますか?
ベジスイーツとは、野菜を使ったヘルシーなお菓子です。野菜嫌いな人でも食べやすく調理することで、栄養たっぷりの野菜を手軽に取ることができ、家族のおやつにはもちろん、お友達へのギフトとしてもぴったりです。
この講座では、親子で料理をすることで、調理の大変さを知るとともに、食事への感謝の気持ちを育てます。
※この講座では下記3品目のアレルギー物質を使用いたします。
 アレルギー物質:卵、小麦、乳

※お申し込みの際は、受講されるお子様と、同伴の保護者様の情報をご入力ください。


開催日時
2月4日
日曜
13時00分~16時30分
受講料
1,300円
材料費
500円
調理実習材料代
回数
1回
定員
10組
会場
札幌市生涯学習センター
(西区宮の沢1条1丁目1-10)
4階 家庭科研修室
単位
2単位
対象
小学1~3年生(要:保護者同伴1名まで)
持ち物
筆記用具、エプロン、三角巾

カリキュラム

1回目
開催日2018年02月04日
内容13:00~13:30
・オリエンテーション
・講義
  野菜について
13:30~15:30
・一緒に作ってみよう
(メニュー:クレープ、パンプキンプリン)
15:30~16:30
・食事
・後片付け
講師Free Dining Food「チムチム」
中村 正敬
会場4階
家庭科研修室

お問い合わせ先

札幌市生涯学習センター 学習企画係
電話:011-671-2311 FAX:011-671-2334

登録情報の変更や過去の受講履歴が確認できます。

利用者登録や講座の申込方法をご案内します。ご利用前に必ずごお読みください。

講座検索


検索

ジャンル