HOME > 講座案内 > 魅力いっぱい!発酵食品の世界♪~おいしく食べて!健康に!美しく!~

2024年04月25日

魅力いっぱい!発酵食品の世界♪~おいしく食べて!健康に!美しく!~

申し込み締め切り2024年04月25日

料理をおいしく、そして、腸内環境の改善や免疫力アップ、アンチエイジングなどにも効果があると言われている今話題の『発酵食品』。

「発酵って何?」「発酵すると美味しくなるのはどうして?」「腸内環境との関係は?」発酵のメカニズムからはじまり、料理への活用法、健康のための摂り入れ方など、その魅力を多角的な視点からご紹介。
基本の塩麹・甘酒の作り方や、それらを使った料理のオリジナルレシピもお渡しします。

※ 大豆を使用した食品の試食があります。


開催日時
6月29日
土曜
10時00分~12時00分
※ 開場は講座開始の30分前です。
受講料
1,100円
材料費
100円
試食代
回数
1回
定員
120名
会場
札幌市生涯学習センター
(西区宮の沢1条1丁目1-10)
6階 講堂
単位
1単位
対象
一般市民
持ち物
筆記用具

カリキュラム

1回目
開催日2024年06月29日
内容・発酵の仕組み
・発酵と腸活・健康・美容
・発酵と料理
・発酵から広がる世界
講師発酵アミューズ代表
発酵翻訳家 土方 夕暉
会場6階
講堂

お問い合わせ先

札幌市生涯学習センター 事業係
電話:011-671-2311 FAX:011-671-2334

登録情報の変更や過去の受講履歴が確認できます。

利用者登録や講座の申込方法をご案内します。ご利用前に必ずごお読みください。

講座検索


検索

ジャンル