HOME > 講座案内 > 【株式会社ルピシアグルマン連携講座】 ~お茶専門店のクラフトビール!?~知られざる新商品開発の舞台裏

2025年01月25日

【株式会社ルピシアグルマン連携講座】  ~お茶専門店のクラフトビール!?~知られざる新商品開発の舞台裏

申し込み締め切り2025年01月25日

可愛らしい缶に入ったフレーバードティーでおなじみのお茶専門店「ルピシア」。
そのルピシアがコロナ禍をきっかけに、東京から北海道に本社を移し、クラフトビール製造という新たな挑戦に踏み出したことをご存知ですか?

この講座では、「お茶専門店がなぜビール作りを?」を切り口に、新事業に乗り出した経緯や異業種ゆえに直面した困難、そして商品に込めた想いを、ビール開発に携わる職人が語ります。

普段は知ることのできない新商品誕生の舞台裏や、ここでしか聞けない裏話が満載です!

さらに、講座終了後にはクラフトビールのお土産もご用意。
職人の話を聞いた後に味わうビールは、いつもより深い味わいに感じられるかも…!?
ぜひ、お家に帰ってからも講座のつづきをお楽しみください。

※本講座は、株式会社ルピシアグルマンと連携して実施します。
※受講は20歳以上の方に限らせていただきます。


開催日時
3月15日
土曜
14時00分~16時00分
※開場は講座開始の15分前です
受講料
1,600円
材料費
0円
回数
1回
定員
30名
会場
札幌市生涯学習センター
(西区宮の沢1条1丁目1-10)
2階 中研修室2
単位
1単位
対象
一般市民(20歳以上の方)
持ち物
筆記用具

カリキュラム

1回目
開催日2025年03月15日
内容・ルピシアってどんな会社?
・お茶専門店がなぜビール作りを?
・開発のプロセス、成功・失敗の裏話
・商品のこだわり
講師株式会社ルピシアグルマン
ビール工場工場長
石村 匠
会場2階
中研修室2

お問い合わせ先

札幌市生涯学習センター 事業係
電話:011-671-2311 FAX:011-671-2334

登録情報の変更や過去の受講履歴が確認できます。

利用者登録や講座の申込方法をご案内します。ご利用前に必ずごお読みください。

講座検索


検索

ジャンル