【株式会社ルピシアグルマン連携講座】 ~お茶専門店のクラフトビール!?~知られざる新商品開発の舞台裏
2025年01月25日
可愛らしい缶に入ったフレーバードティーでおなじみのお茶専門店「ルピシア」。
そのルピシアがコロナ禍をきっかけに、東京から北海道に本社を移し、クラフトビール製造という新たな挑戦に踏み出したことをご存知ですか?
この講座では、「お茶専門店がなぜビール作りを?」を切り口に、新事業に乗り出した経緯や異業種ゆえに直面した困難、そして商品に込めた想いを、ビール開発に携わる職人が語ります。
普段は知ることのできない新商品誕生の舞台裏や、ここでしか聞けない裏話が満載です!
さらに、講座終了後にはクラフトビールのお土産もご用意。
職人の話を聞いた後に味わうビールは、いつもより深い味わいに感じられるかも…!?
ぜひ、お家に帰ってからも講座のつづきをお楽しみください。
※本講座は、株式会社ルピシアグルマンと連携して実施します。
※受講は20歳以上の方に限らせていただきます。
- 開催日時
- 3月15日
土曜
14時00分~16時00分
※開場は講座開始の15分前です - 受講料
- 1,600円
- 材料費
- 0円
- 回数
- 1回
- 定員
- 30名
- 会場
- 札幌市生涯学習センター
(西区宮の沢1条1丁目1-10)
2階 中研修室2 - 単位
- 1単位
- 対象
- 一般市民(20歳以上の方)
- 持ち物
- 筆記用具
カリキュラム
開催日 | 2025年03月15日 |
---|---|
内容 | ・ルピシアってどんな会社?
・お茶専門店がなぜビール作りを? ・開発のプロセス、成功・失敗の裏話 ・商品のこだわり |
講師 | 株式会社ルピシアグルマン
ビール工場工場長 石村 匠 |
会場 | 2階
中研修室2 |
お問い合わせ先
札幌市生涯学習センター 事業係
電話:011-671-2311 FAX:011-671-2334