【北海学園大学連携講座】 ひとりでもできる!簡単男料理入門
2025年03月25日
この講座では、これまで料理をする機会が少なかった男性が、楽しく取り組めるレシピをご用意しております。講座をきっかけに、気軽に料理を始めてみませんか。料理に苦手意識がある方も大歓迎です!
ご自身の新たな楽しみとして、またご家族に喜ばれる一皿を作るための第一歩として、ぜひご参加ください。
講座では、1班(4名)を2名ずつに分け、それぞれ一品ずつ調理する予定です。
当日の料理は以下の二品を予定しております。
・ジャガイモの煮込み ・鮭のホイル焼き
これらの料理に含まれるアレルギー品目は以下のとおりです。
・豚肉 ・鮭 ・乳 ・大豆
※材料費は講座当日にお支払いいただきます。お釣りがでないようにご協力お願いいたします。
- 開催日時
- 5月24日
土曜
10時30分~13時30分 - 受講料
- 1,300円
- 材料費
- 1,200円
調理実習材料費 - 回数
- 1回
- 定員
- 16名
- 会場
- 札幌市生涯学習センター
(西区宮の沢1条1丁目1-10)
4階 家庭科研修室 - 単位
- 2単位
- 対象
- 60歳以上の男性
- 持ち物
- 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンカチ
カリキュラム
開催日 | 2025年05月24日 |
---|---|
内容 | ・手軽に作れるメニューは?
・実際に作って食べてみよう! ・班の中で感想共有しよう! |
講師 | 料理研究家
東海林 明子 |
会場 | 4階
家庭科研修 |
お問い合わせ先
札幌市生涯学習センター 事業係
電話:011-671-2311 FAX:011-671-2334